четверг, 13 августа 2015 г.

Мой мастер-класс для детей в рамках Фестиваля лоскутного шитья в Суздале

      6 августа 2015 года состоялся мой бесплатный мастер-класс для детей по Георгию Победоносцу. На шелковом полотне был заготовлен контурный рисунок с Новгородской иконы Чудо о Георгии.
       Удивительный образ юного героя - воина столь любим на Руси, что от копейки до герба Отечества, стал любимым изображением. Да сказки и былины с детства ребенка погружают в особый мир подвига за ближнего своего, во имя правды
     Язык иконы, в своих символах-архетипах-первообразах, еще закрыт от детей и взрослых.  Я ставила главной задачей - поговорить в процессе соборного труда об этом: о юном воине, белом коне, орудии, змие, языке змия, о зле, его конкретном проявлении, о красном плаще, как символе мученичестве, горках, о горнем духовном восхождении, о символике цвета, о дыхании живописи, о лоскутных приемах...
     Дети вместе с родителями участвовали в сотворчестве, думали над смыслами, размышляли... Рисовали "перстом соей десницы". Работа получилась и запомнилась! Спасибо Насте, Егорушке, Николаю, Оле, Машеньке, Катерине, Елене, Дмитрию и всем-всем!!!
       От лица участников МК, просим передать наше творение о Георгии ребятишкам в Детский Дом, им надо свой подвиг человека совершить!.

.
























































.













.
.