воскресенье, 26 июля 2015 г.

Мошенничество Эпова А.А., Граяускайте Р.Р.- Лазаревской С.В. с подменой лесных земель

      Правительство  Забайкальского края  создало добротный и полный документ Об образовании природного парка "Ивано-Арахлейский". Губернатор - К.К. Ильковский подписал этот документ.
        Есть карта и подробное описание всех соответствий.

 
       Но, как известно, Закон, что дышло... КАК ПОВЕРНЕШЬ. Руководство ДНТ "Междуозерный" долго ждали статуса Природного парка бывшему Ивано-Арахлейскому заказнику. В Заказнике все запрещено. Манили земли первозданной экологически чистой тайги и сказочные цены таких земель. При прежнем правлении ДНТ - Коренева поставили столбы для электричества. Судились, признали неправомерным, но столбы стоят. Летом 1014 года, Граяускайте Р.Р. обошла на несколько раз всех дачников на территории "За дамбой", она именует это место "Нахаловкой". Это место на туристических картах многих лет было помечено, как "Дачи участников ВОВ" .
      Было объявлено (Граяускайте Р) об острой необходимости вступления в ДНТ, оформления земель... иначе бульдозер или, как в "Деле Речника". Народ зашевелился. У многих дачи с 1961 года, живут традиционным землепользованием сезонного сбора ягод, грибов, трав. Законное оформление, что может быть важнее? Но смутило высказывание о самозахвате земель в 1961 году участниками ВОВ. В год юбилея Победы, да и в иные времена звучит весьма оскрбительно, тем более, что деды и мужья действительно были участниками ВОВ, настоящими охотниками и рыбаками. По решению райисполкома получили свои наделы.
       Мошенничество с землей правлением ДНТ уже тогда замыслилось. Кто будет разбираться, хватит ли компетенций в землепользовательских и кадастровых  сложностях?

      Вот как была прочитана карта "Природного парка Ивано-Арахлейский".
Следует заметить, что само ДНТ не вошло своей территорией в Природный парк .
Эпов А.А. подписал Постановление о выдачи более 32 га из земель с/х назначения

План земель с/х назначения. Находятся далеко, в непроходимой зоне, нет дороги, тропа по краю берега теряется из-за резкой смены рельефа. Эта земля, скорее всего, никогда не будет освоена садоводческими кооперативами


Свидетельство собственности на земли с/х назначения
.
Земля с/х назначения находится после лесного участка наших дач участников ВОВ. Но замеры кадастровых инженеров проходили по дачам лесного участка (очерчено красным овалом) , а оформлялись, как в с/х угодьях

ДНТ в Природный парк не вошел, граница парка идет сразу за Холой, наша лесная зона помечена красным, далее с/х угодья. 32 га из земель с/х назначения и получило ДНТ "Междуозерное"

Получив с/х угодья, оформляют лес в кадастровых планах. Зачем? Да кто будет разбираться? Кто помешает? Если даром свои же участки можно получить? Зато, все остальное можно продать по цене 1-1,5-2 млн рублей. Эта дальняя цель застилала  все!

И народ стал быстро оформлять собственность. Первая ласточка - Бекешкин В.А., следом Бянкин Г.  Почти все дачники написали Заявление о вступлении в ДНТ, кроме 5-7 семей. На с/х угодьях получили свой надел, составив план в лесной зоне.

Мне было предложено Лазаревской С.В. быстро оформлять свою дачу в собственность, что вызвало недоумение. Видимо, руководитель Природного парка знает и одобряет замыслы Граяускайте

Возникает много вопросов. Ясно одно, что сейчас проворачивается преступная схема захвата земель Природного парка Ивано-Арахлейский, с подачи высоких чиновников (Эпов А.А.) , руководителя парка (Лазаревской С.В.), кадастровых инженеров - все для махинаций правления ДНТ, в лице Граяускайте Р.Р.

Мое обращение к Путину В.В. по этому поводу услышано, продолжаются проверки. Но кто поедет на место, посмотреть очами: где лесная зона парка, где с/х угодья? .
.
.