вторник, 15 апреля 2014 г.

Мой квилт "Китеж-Град" занял 2 место на в Москве на Открытом Международном Фестивале лоскутного шитья QuiltFest с 11 – 13 апреля 2014г.

Радостная весть пришла из Москвы - мой квилт "Китеж Град" занял 2 место на QuiltFestе с 11 – 13 апреля 2014г, в номинации "И это все о нем"

Родился этот образ в моем сердце мгновенно, создавался быстро. В основе была красивая легенда 

«И сей град Большой Китеж невидим стал и оберегаем рукою Божиею, — так под конец века нашего многомятежного и слез достойного покрыл Господь тот град дланию своею». (Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже)

Легенда о Китеж-граде гласит, что во время монголо-татарского нашествия под воду озера Светлояр ушел целый город Китеж — весь, вместе с его защитниками, вместе со стариками и детьми. Но, в отличие от других мифических погибших городов, Китеж не пострадал за грехи его жителей — напротив, считается, что божественное вмешательство скрыло его от глаз неприятеля на сотни, а может быть, и тысячи лет.
На озере Светлом Яре, тихим летним вечером, виднеются отраженные в воде стены, церкви, монастыри, терема княженецкие, хоромы боярские, дворы посадских людей. И слышится по ночам глухой, звон колоколов китежских. Только праведники и святые могут увидеть этот город







Квилт выполнен из американских хлопковых тканей, в технике пицца, сверху положена перламутровая органза (образ озера Светлояра), простеган квилт нитями MADEIRA, Col 8730, в оформлении рамы использована ручная роспись красками Enamels